상식
꼼장어 맛
잠브로19
2018. 10. 8. 01:18
꼼장어 껍데기가 벗겨진 상태로 불판에 나온다. 그러면 맛있게 굽고 먹는다. 식감은 소 도가니를 먹는것같기도 하고 장어를 먹는거 같기도 하다. 꼼장어 몸속에 물렁한 뼈가 도가니 느낌인것같고 살결이 장어를 먹는것같다. 난 숯불 에 구어먹었는데 겉은 좀 바싹 구워져서 숯향이 너무 배어있었다. 결론은 별로다. 술안주로는 좋을거같으나 밥이나 그냥 꼼장어만 먹기에는 다소 먹는 의미가 없는것같다. 가격은 1인분에 15000인데 한입에 천원정도로 보면된다. 자르면 15조각 정도인데 너무비싸다.